SMKN 1 Panji Situbondo kembali menghadirkan kegiatan inspiratif dalam rangkaian Workshop Perencanaan dan Pengembangan Produk/Jasa pada program Bantuan Pemerintah Teaching Factory Skema Reguler Tahun 2025.
Pada sesi kali ini, peserta workshop berkesempatan mengikuti Praktik Implementasi Teaching Factory bersama narasumber profesional dari dunia industri, Bapak Septian Candra Witama, Food and Beverage Manager Luminor Sidoarjo.
Dalam kegiatan yang berlangsung penuh semangat ini, Bapak Septian berbagi pengalaman dan pengetahuan praktis seputar Coffee, Mocktail Bar, Garnish, serta Costing & Price Beverage. Peserta tidak hanya diajak memahami teori, tetapi juga terjun langsung mempraktikkan teknik pembuatan minuman, penataan garnish yang menarik, hingga perhitungan biaya dan penentuan harga jual produk minuman secara profesional.
Kegiatan ini menjadi ajang pembelajaran nyata yang sangat bermanfaat bagi guru dan peserta workshop, terutama dalam meningkatkan kompetensi Teaching Factory berbasis industri nyata. Melalui praktik langsung bersama pakar industri, peserta mendapatkan wawasan mendalam tentang standar layanan, kreativitas penyajian, serta strategi bisnis produk minuman yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja saat ini.
Antusiasme peserta tampak sejak awal kegiatan. Suasana belajar berlangsung interaktif, penuh diskusi dan demonstrasi langsung dari narasumber. Para peserta mengaku mendapatkan banyak inspirasi untuk mengembangkan produk dan jasa di unit Teaching Factory masing-masing konsentrasi keahlian.
Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen SMKN 1 Panji Situbondo dalam memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan dunia industri, guna menciptakan lulusan yang kompeten, kreatif, dan siap bersaing di dunia kerja maupun dunia usaha.
✨ Belajar dari profesional, berinovasi dari praktik nyata — Teaching Factory SMKN 1 Panji terus melangkah menuju vokasi unggul dan berdaya saing.
Write a Comment