Tujuan dari kompetensi keahlian Broadcasting dan Perfilman:

• Menjadikan tenaga yang trampil sebagai Tekhnisi Web yang mampu mendesain web untuk media informasi dan komunikasi global
  • Menjadikan tenaga yang trampil sebagai Tekhnisi Multimedia yang mampu endesain multimedia untuk media pendidikan dan bisnis
  • Menjadikan tenaga yang trampil sebagai Teknisi Video Digital dan Efek Visual yang mampu menguasai teknik audio dan video digital untuk media informasi, belajar, hiburan, dan iklan (info-edutainment)
  • Lulusan kompetensi keahlian ini dapat melanjutkan keperguruan tinggi, namun juga bisa melamar pekerjaan di bidang multimedia, pembuatan website, televisi dan radio.
  •  Melakukan entry data (multimedia) dengan menggunakan image scanner (level 2)
  1. Mengoperasikan software multimedia
  2. Mengoperasikan software presentasi (level 2)
  3. Mengoperasikan software animasi 3 demensi